Simple Bloggie
Diary Owner Links Extra Fbook Twitter Newer Older +Follow Home
Tips Mengisi Liburan by Tiara #1
Hai.. di sore-sore gini enaknya ngapain ya? Gara - gara bosen, aku jadi ngepos tips-tips gitu deh =) Semoga bermanfaat, guys! Oya, tips yang ini own made, lho!! Read more yuk!

1. Bikin Eksperimen 

Eksperimennya bisa apa aja, sih. Barang-barangnya bisa beli, atau bisa juga cari di gudang. Untuk tips cuci gudang, biar ketemu 'resep' eksperimennya, kalian harus cari barangnya dulu. Bisa langsung tanya ke Google, 'Prakarya dari bahan kamu' atau pikir dulu mau bikin apa. Btw, yang 'Prakarya dari bahan kamu', 'bahan kamu' nya kamu ganti sama bahan yang mau kamu bikin prakarya. Contoh: Prakarya dari kulit Jeruk Bali. Kamu bisa kan bikin mobil-mobilan dari kulit Jeruk Bali? Tapi, Tiara nggak suruh kalian buat bikin Jeruk Bali.

Kalau kalian yang mau cuci gudang tapi banyak alat yang gak ada, kamu bisa beli di toko terdekat, atau bisa cari prakarya yang lain =)

2. Berkebun (untuk yang punya tanaman-tanaman)

Untuk kalian yang punya taman, bisa kok kalian coba-coba kasih pupuk. Tapi, ini untuk yang tidak geli dengan hewan tanah, lho, ya. Tiara menyarankan itu =D Karena, Tiara sendiri suka berkebun tapi agak geli dengan cacing..

Ada alternatif kegiatan lain yang masih menyambung dengan hal 'Berkebun'. Kalian bisa memanen buah/sayur, menyiram tanaman, sampai memfoto tanaman =D. Untuk yang punya buah dan sayur, setelah dipanen, kalian bisa..

3. Memasak

Kamu takut memasak? Takut kena minyak atau kena hawa panas? Tiara sarankan, kamu sudah punya salep/obat untuk luka-luka seperti itu. Tapi, pertolongan ringannya, ya, silakan siram dengan air mengalir selama 30 menit.

Kalau untuk urusan benda tajam, bila kamu sudah terbiasa menggunakan benda tajam itu (pisau, cutter, pemotong kulit buah/sayur, etc.) kamu boleh menggunakan sendiri. Oya, saat memasak, kamu harus berhati-hati. Kamu harus punya obat luka bakar, obat untuk luka darah, pendingin kulit, salep, kapas, plester, dll. Hehehe.. tapi paling dasar ya punya obat luka bakar, obat luka darah, dan kapas. Kan, kalau ada kecelakaan saat memasak (dan tak terlalu parah) kamu bisa mengobati sendiri..

4. Jelajah Kuliner

Kegiatan ini sangat digemari Tiara n_n Kalau kamu mau, kamu bisa mencari makanan tradisional di daerahmu. Sebab, itu khas cita rasa dan kamu juga mencintai daerah sendiri berarti. Tapi kalau kamu tak menemukan rumah makan tradisional, jangan memaksa untuk terus mencari ya! Di Solo, kota Tiara tinggal, disini ada tempat bernama Galabo. Galabo itu berisi penjaja makanan tradisional. Jajanan yang sering Tiara makan, itu ada ayam goreng, cambuk rambak, soto, wedang asle, etc. Selain Galabo, ada juga Malam Manahan. Manahan itu jantung kota Solo.. kalau mau lebih ramai, kalian bisa pergi ke Manahan waktu sore menjelang malam. Disitu ada banyak pedagang kaki lima.. tapi makanannya enak kok!

Lain lagi kalau kalian pergi ke luar kota untuk menjaja satu persatu makanan khas di kota itu. Tentu rasanya lebih memuaskan hati! Kalau kalian tidak punya peta, kalian bisa mengaktifkan GPS dan membuka Google Map. Tinggal ketik di kolom pencarian, tempat yang mau dituju, udah deh! Yang ikon biru itu tempat kamu berada, kalau yang merah adalah tempat lokasinya.

5. Bikin Film

Kalau yang ini Tiara sarankan bareng saudara sepupu atau teman-teman. Sebab, ini harus melalui beberapa tahap. Ada yang mengarang skenario, sutradara, cameraman, produser, dan profesi lain. Untuk profesi lain, hanya ada pemeran tokoh, sih.. oh ya, kamu bisa merekam lewat handycam atau handphone! Nggak perlu pakai alat mahal. Saran Tiara, setelah filmnya selesai, kamu bisa posting di sosial media kamu =D

6. Bikin Koreografi Tarian Baru 

Ini untuk yang suka menari, kalian bisa kok bikin koreografi baru. Pikirkan dulu, ya gerakannya. Kamu bisa merekam tarian kamu yang sudah berhasil kamu rancang. Tapi, jangan sampai mengganggu ya waktu kamu menari!

7. Karaoke 

Kegiatan ini untuk yang suka bernyanyi. Sekarang, ada kok aplikasi karaoke di Play Store. Tinggal download aja, jadi gak perlu deh pakai alat-alat elektronik. Atau, kamu men-download video music Instrumental untuk yang sudah hafal liriknya. Untuk yang belum hafal, ketik Instrumental Lyric. Tiara sarankan, cari di YouTube aja ^^ Contoh: Taylor Swift - Style Instrumental (tidak ada liriknya), Craig David - Insomnia Instrumental Lyrics (memakai lirik lagu).

8. Kumpul Bareng Sahabat atau Saudara

Kalian bisa ajak sahabat/saudara ke rumah =) Nanti suasana rumah bakal rame, kok. Sekaligus bisa ngerumpii =D Hehehe.. rancang dulu kegiatan seru yang bisa dipakai rame-rame. Contoh: Lomba Cari 'Barang', Memasak, Nonton TV, Jalan Jalan di Sekitar Rumah, Lomba Lari, etc. Kalian bisa merancang sendiri, nggak usah terlalu maksa kehendak Tiara. Itu, kan cuma contoh. Bagi yang gak punya ide, boleh kok tiru rancangan Tiara.

9. Party Sleepover

Kegiatan ini berarti bermalam di rumah teman/sahabat. Kamu bisa datang dari pagi, agar bisa kumpul dengan temanmu dan mengikuti kegiatan seru. Saat malam, kamu bisa bertukar cerita atau sharing pengalaman pada temanmu.. bisa juga mengadakan 'Pesta Tengah Malam'.. Pesta Tengah Malam itu ya kayak cerita horor/komedi, nonton acara/film, denger musik bareng-bareng (tapi jangan mengganggu orang).

10. Ajak Main Hewan Peliharaan 

Untuk yang punya saja kegiatan ini. Kalau kamu punya kucing, kamu boleh ajak dia main bola, melatih dia, ajak dia jalan-jalan. Jangan sampai hewan peliharaan kalian cuma tidur di kandang! Ajak mereka melihat dunia luar.. nanti mereka jadi senyum ^^ Apapun binatang peliharaannya, bisa diajak bermain kok. Binatang buas juga bisa, asal kalian melatihnya dengan penuh kesabaran dan rutin ^^

Oke, tipsnya segitu dulu ya. Yang paling penting, jangan memaksa kehendak ^^ Ok?? Nanti disambung ke part 2.. tunggu aja, Tiara besok online kok ^^

Salam XOXO,
Tiara

Posted by Myself at 03.55 | 0 Simple(s)

Posting Komentar

Comment ya!!