Simple Bloggie
Diary Owner Links Extra Fbook Twitter Newer Older +Follow Home
First Segment by Rida
Hai, aku join segmen Kak Rida. Semoga menang, aminn.. SEMANGAT!! >.<



 Rules :
  • Copy banner diatas, sorry jelek Sipp >.<
  • Follow Blogku Check in!
  • Judulnya, "First Segment by Rida" Check inn..
  •  Jawabannya bisa pakai Bold, underline, atau italic Bold
  • Tag 4 orang temenmu yang aktif di blogging. Sertakan linknya Tiara, Yessi, Malva, Sarah
  •  Jawab yang jujur yaaa Ok. Kalau aku nggak jujur, aku dosa. Pegang yaa
  • pemenangnya ada 3 Semoga aku menangg ... aminn..
  •  kalau kalah, jangan sedih. kalau menang, selamat yaaa Iya :)

Question 1 (about blog)
  • Blogku bagus nggak? Kekurangan dan kelebihannya? Blogmu bagus.. biru gitu deh. Selama ini aku bingung karena aku merasa blogku jelek.. -_-' Soalnya, aku nggak bisa menyesuaikan diri sama blogskin atau template denim yang kubuat. Jujur, aku pengen punya 2 blog yang isinya ada blogskins dan blog ber-template denim.. Tapi, apa boleh buat (?) Blogku udah buanyak banget (30) dan blog itu kulupakan T-T Maaf blogku.. aku nggak bermaksud begitu.
  • Blogmu bangus nggak? Kekurangan dan kelebihannya? Mau dibilang bagus enggak bagus, ya mau gimana-gimana aku harus bangga kalo aku punya blog. Berarti.. Blog aku bagus!! ^^ *buntutbuntutnyaa.. Kekurangannya, udah ada jaring laba-labanya. Kelebihan? Penayangan udah beribu-ribu, pengfollow udah 40-an.
  • Blog yang paling sering kamu kunjungi? Sertakan linknya Jarang sih aku blogwalking.. aku mager (malas gerak) kalo udah di dunia Blogger. Cuma maunya edit blogku biar penayangannya tambah tinggi.. udah sih gitu aja. Tapi, belakangan ini, aku sering kunjungi blog Kak Njess dan Tiara

Question 2 (Choose one)
  •  Biru atau pink? Pink? Pink mencolok atau pink pastel? Kalau pink pastel, aku sukaa ^^ Aku juga suka warna biru.. dua warna itu (biru dan pink pastel) menonjolkan sifat kalem. Padahal aku bawell -.-
  • Buku atau laptop? Buku. Itu benda favoritku.. seminggu sekali aku beli buku.. aku lebih suka buku karena emang aku punya darah keturunan penyuka buku. Ehm, yang suka buku sih, Yangkungku.. orangtua ku sama sekali gak fanatik kayak aku. Kalau suruh pilih, buku pelajaran atau novel.. aku pilih buku pelajaran KALAU ISINYA LENGKAP, kalau nggak lengkap mah, beli novel aja..
  • Ibu apa ayah? Mamaaa (ibu).. kalau Papa (Ayah) kan suka ke luar kota.. soalnya Papaku tentara ^^
  • Sahabat apa saudara? Pertanyaan yang ini susah. Saudaraan tapi jaim, nggak kayak saudara. Sahabatan udah kayak anak kembar. Tapi, saudara ku baik-baik ^^ Pas ketemu kita sering bikin pesta. Ya kayak cuci gudang gitu deh, pakai barang bekas. Yang nggak pernah terlupakan dariku, pas aku sama sepupu atau saudara-saudaraku disuruh bikin sesuatu sama keluarga besar untuk dipentaskan pas tahun baru (kita kumpul 1 minggu sebelum tahun baru *tradisitrahkeluarga*). Karena saudara (yg masih remaja/anak-anak) ku banyak, kita dikelompokin -.- Niatnya aku pengen bareng kakak laki-lakiku yang emang orangnya seru, tapi, nggak sekelompok. Aku kelima tertua di kelompokku. Akhirnya aku sama kakak sepupuku yg umurnya 18 tahun, pergi ke Gramedia buat beli buku tutorial. Di hari Minggu, kita pun bikin finger puppet dan skenario dramanya serta layar untuk drama finger puppetnya. Tangan pegel oyy.. 
 Imagination (perumpamaan)

  •  Kamu jadi bintang kelas disekolahmu. semua anak berteman denganmu dan baik padamu. tapi, suatu hari sahabatmu sendiri menghianatimu! dia menyebarkan fitnah tentangmu yang bukan-bukan! sehingga semua anak menjauhimu. apa yg akan kamu lakukan? Aku sih sabar aja. Itu terjadi sama kehidupanku. Aku dijauhi, dicaci-maki. Aku juga gak terima sih.. aku balas pakai tulisan quotes-quotes. Aku gak tau mereka yg kuberi quotes itu tau artinya apa nggak. Setelah sekian lama aku gak ada temen, aku punya sahabat laki-laki, sama sahabat perempuan. Si sahabat laki-laki sekelas sama aku, tapi untuk sahabat perempuan, beda kelas T-T
  • Di kelas, kamu punya banyak teman, juga sahabat. kamu sangat menyayangi mereka. tpi pada suatu hari, keluargamu akan pindah keluar kota. kamu akan berpisah dengan teman dan sahabt yang sangat kau sayangi. apa yang akan kamu lakukan? Aku mau tanya dengan mereka, sosmed mereka apa.. atau nggak, alamat rumah mereka. Biar aku masih bisa komunikasi jarak jauh sama mereka. Tapi, kalau rencana pindah bisa batal, aku pilih rencana pindah itu batal. Aku gak mau teman dan sahabat itu jauh dari aku. Libur 1 hari aku udah kangen. Gimana, kalau selamanya??
Gift 
  • Buat blog bareng aku. Ini, ya!
  • Req. tutorial Ini yaa..
  • Banner GIF (gambar, warna, tulisan, tentuin sendiri)
  • Header transparan (own made)
  • header biasa (gak transparan, own made)
  • Ku follow blogmu inii..
  •  Kubikinin blog baru. Ini yaa..
  • Req. Lirik lagu
  • Kubuatin akun Ask.fm
  • Boom like ans Ask.fm
  • Ex-link
 About this segment :
  •  Segmentnya di tutup tanggal 27 april ya.
  • kalau yang ikut cuma 3, menang semua
  •  
Mini bio :

Nama : Mutiara Sintya Dewi
Umur : 9tahun
Url blog : tiarasblog.co.vu
Email : kimberlyttamara@gmail.com

Posted by Myself at 20.43 | 1 Simple(s)
Blogger Rida Diana mengatakan...

Jawabannya unik Tiara >< makasih udah join ya! semangatt!!

 

Posting Komentar

Comment ya!!