Simple Bloggie
Diary Owner Links Extra Fbook Twitter Newer Older +Follow Home
1st Segmen by Malva
Aku ketagihan ikut segmen. Btw, aku udah lupaa semua kode Blogger. Dan mencoba buat blog bertemplate denim.. semoga menang, aminn.. aku sekarang ikut segmen biar dapet free gift sama nambah pengalaman ngeblogku.




Rules!


1. Sertakan email kamu disini. Terserah, deh, yahoo atau gmail. Btw, kamu udah apal atau kamu lupa? Nih: kimberlyttamara@gmail.com
2. Tag 4 orang untuk mengikuti segmen ini. Kak Jesslyn, Kak Rida, Tiara, Nacchan
3. Judulnya First/1st Segmen by Malva yaa. Check in, Mal!
4. Text-nya gak boleh biasa. Minimalnya, italic, underline atau bold. Bold aja ya?
5. Kalau mau, pisah aja jawabannya enggak kenapa-napa. Aku pakai bold jawabnya..
6. Bullet-nya boleh diganti icon. Aku bullet aja ya. Nggak dapet icon..
7. Kalau udah join segmen, sertakan link join segmen kamu di C-box atau komentar, ya! Sip!
8. Bannernya dibawah ini silahkan dipasang! ;) Check in!
9. Jawabnya harus unik, supaya bisa menang! :) Doain aja aku menang, amin! =)

Questions 1 : About My Blog and Your Blog



  • Jujur deh. Apa sih yang kurang dari blog aku? Aku kurang suka sama skinsnya. Aku gak suka perpaduan biru dan abu-abu. Jadi, lebih baik, ganti aja skinsnya. Itu sih menurut pendapatku. Tapi, kembali ke hati kamu. Maaf menyinggung, kalau enggak jujur, nggak bakal kasih kepuasan hati, kan? Dan juga (mungkin) penayangan blog bakal turun.
  • Kamu suka blog aku nggak? Kalau soal postingan, sih, suka-suka aja, ya. Tapi, giliran lirik skins, aku agak kurang suka. Aku penggemar warna biru, aku juga penggemar warna abu-abu. Aku lebih suka kalau skins itu terfokus sama satu warna. Tapi, ya, itu juga hak kamu sih :) Aku nggak berhak maksa kamu buat ganti skins atau gimana, aku cuma kasih saran aja.
  • Gimana rasanya kalo berkunjung ke blog aku? Sebetulnya seneng. Udah lama gak liat kamu. Dulu, aku pengen pergi sejenak dari dunia blog yang isinya rusuh --- Waktu liat blog isinya damai, positif, isinya motivasi, hati aku tenang. Blog kamu, karena blog kamu newbie atau baru, otomatis gak ada yang rusuh. Pertahankan aja =)
  • Menurutmu sendiri, apa yang kurang dari blog kamu? Skins, back to top button, stuff, postingan, header, musik. Dan aku pengen ngerubah itu semua, bareng temen bloggie aku yang misterius.. nanti aku jelasin di postingan kalau memang dia mau.
  • Gimana sih, template nya blog kamu? Berbelit-belit. Setelah aku pergi dari dunia Blogger, aku udah lupa semua kode yang memenuhi kepalaku. Dan aku berharap, blogku makin bagus setelah direnovasi nantinya ;) Doain ya Mal..

Questions 2 : About your Love



  • Jujur, dong. Kamu itu suka sama siapa? Mungkin inisialnya? Lebih puas inisial atau namanya? Oke, aku bakal kasih tau.. inisialnya sih F, ada 6 huruf, belakangnya L. Nomor absen di kelas 11. Kamu yang sekelas pasti tauu.. u,u dia yang suka aku duluan >.< itu kata temen cowok sih..
  • Kamu suka sama dia sejak kelas berapa? Baru aja, sejak aku ditinggal oleh R T_T
  • Dia suka sama kamu enggak? Kata katanya sih iya. Temen di kelas ada yang tanya lewat BBM, tapi kan HP nya dibawa Bundanya. Trus ini gimana atuhh.. =-s
  • Dia pernah bully kamu? Dia suka ngejek aku. Tapi, kata sahabatnya, dia itu ejek aku gara-gara gak tau gimana caranya awal ngobrol sama aku. Aku harap, besok pas pindah teman, aku semeja sama dia. Amiin O:) <3 <3
  • Apa yang buat kamu suka sama dia? Pelampiasan awalnya :v Tapi, akhirnya aku tau.. aku suka dia gara-gara aku udah kenal lama, sejak kelas I, terus, sikapnya dia itu lho yang bikin aku gregetan (gemes). Kadang baik (kasih info, cerita, tanya-tanya, etc), kadang jahat (ngejek, dorong aku, suka ambil barang aku sampe kita kejar-kejaran :v)
Questions 3 : About Fantasy


  • Kalau misalnya kamu itu buka page sourcenya orang, habis itu ketahuan, kamu dicaci maki sama pemilik blog, padahal kamu enggak sengaja buka page sourcenya. Kamu akan melakukan apa? Aku bakal jelasin baik-baik lewat media sosial yang aktif dan bisa dihubungi. Aku bakal menjelaskan sekaligus minta maaf dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar. Percaya, deh. Kalau kamu menyelesaikan dengan emosi, hal itu nggak bisa berakhir dengan damai. Yang utama, sih, ya minta maaf, menjelaskan, bilang tidak akan mengulangi lagi dan juga kita nggak copy pagesource-nya.
  • Kalau misalnya kamu itu jatuh enggak sengaja ya didepan anak olahraga. Habis itu tuh banyak anak olahraga ngetawain kamu. Apa yang bakal kamu lakuin? Bakal berani bicara, "Yang jatuh siapa? Yang ngerasain sakitnya siapa? Nggak baik tertawa diatas penderitaan orang! Kalau kalian juga ngerasain hal ini, mau apa?!" terus abis itu pergi. Perempuan itu kan nggak juga harus kalem, lemah lembut, nurut, penangis juga kan? Kalau menurutku, hak perempuan udah diperjuangkan oleh R.A Kartini. Kita harus berani, tegas, lemah lembut pada orang yang tepat.
  • Kamu itu punya sahabat namanya AA. Habis itu tiba-tiba dia enggak suka sama kamu. Ternyata penyebabnya karena musuh kamu bilang kalau ternyata kamu gak suka sama AA. Jadi dia benci kamu. Apa yang akan kamu lakukan sama musuh kamu itu? Aku bakal tanya ke dia, "Aku mau tanya, maksud kamu apa? Kalau kamu nggak punya teman, mau gak? Oke, itu sudah terlanjur. AA musuhi aku, dan dosanya kamu tanggung!". Sambil pasang sorot mata tajam. Karena itu udah keterlaluan kalau bagiku. Sahabat kan teman yang menemani saat suka dan duka. Dia juga menyimpan rahasia. Kalau aku sih, gak bakal kasih tahu rahasia itu sebelum dia pegang janji dan bakal berdosa kalau dia kasih tau rahasia itu.
  • Kalau misalnya AA ulangtahun. Kamu ngasih kado yang gak dia sukai. Habis itu dia marah banget sama kamu. Kamu akan ngapain? Ya, aku bakal message dia. Aku minta maaf dan kasih penjelasan. Kalau dia mau marah, ya, biarin amarah dia redam dengan sendirinya. Dia juga masih butuh aku. Jadi, kemungkinan dia ngambeknya sebentar. So, jalani hidup ini aja.
  • Saat itu, kamu lagi jalan-jalan bareng temenmu. Dia bilang kalau banyak yang gak suka sama kamu. Katanya, mungkin dia juga termasuk. Kamu akan ngapain temenmu? Tanya, kamu gak suka aku kenapa? Dengan itu, aku bakal merubah sesuatu (yang tidak disukai itu) dan aku bakal jadi lebih baik.

Questions 4 : About Food



  • Apa sih makanan kesukaan kamu? Zuppa Soup dan Fettucini Carbonara. Rasanya itu gurih gurih gimanaa gitu.. bisa kasih kepuasan tersendiri. Di Solo, makanan kayak begitu jarang. Aku pengen jadi pecinta kuliner, biar bisa dapat inspirasi tentang makanan itu dan langsung kutulis. 
 "Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah..” –Pramoedya Ananta Toer, Rumah Kaca.
  • Makanan junkfood kesukaanmu apa? French fries, Yakiniku, Okonomiyaki dan Takoyaki (yang dijual di foodcourtnya Gramedia). Buat selain french fries, aku gak tau itu junk food apa engga.. (?) Aku kurang suka pizza, burger, etc. Makanan itu udah pasaran meskipun lezat juga hihihi. Tapi makanan junk food kurang baik juga sih buat kesehatan. Aku sih makan makanan itu paling nggak 1 minggu 1x (?) Lidahku terlanjur cinta dengan makanan ituu
  • Kamu suka coto makassar enggak? Kalau suka, gimana rasanya? Suka. Gurih, asam, gitu deh. Btw sekarang aku jarang makan makanan itu.. yang jual sudah SANGAT JARANG. Padahal ngangenin rasanyaa
  • Sekarang, kamu pengen makan apa? Pengen makan coklat Ritter Sport (bisa kamu cari di Hypermart maupun Superindo), sama pengen makan scallop stick.. Scallop stick udah diabisin sama saudara-saudara aku. Aku dikasih 3 butir scallop stick yang pipih itu.. kalau Ritter Sport, yang dipikiran aku tuh.. enak gak ya makan Ritter Sport yang dilelehkan dan dikasih scallop stick? Aku muntah gak ya? XD
  • Kamu termasuk anak yang suka makan, gak, sih? Sukaaa.. aku dan anak kelas bikin grup Makanan Enak (di BBM) sampai-sampaii.. ada kue cubit, selat, takoyaki, okonomiyaki, bento, nasi goreng, strawberry cheese cake, waffle, sup rambutan daging, double mix steak, sup buntut, ayam goreng, lotis, makaroni balado, zuppa soup, etc. Bikin aku rakus dan pengen makan semuaa..
GIFT! Aku pilih yang kuberi tanda 'Bold' ya..



  1. Gif K-ON (3)
  2. Gif Frozen (3)
  3. PNG K-ON (3)
  4. PNG Frozen (3)
  5. Smillies Cute Bear
  6. Smillies Meoww
  7. Smillies Face
  8. Smillies Meow Big
  9. Smillies Love
  10. Pink Cursor
  11. Eiffel Cursor
  12. Hand Cursors
  13. Mustache Cursors
  14. Kawaii Covers (5)
  15. Kawaii Covers (5)
  16. Doodle Owl
  17. Doodle Muslimah
  18. Doodle Cute
  19. Cute Fonts (8)
  20. Cute Fonts (7)
  21. Background Stripes
  22. Background Polkadot
  23. Background Floral
  24. PNG Pusheen
  25. PNG MLP/My Little Pony
  26. Greeting Image
  27. Glitter Rainbow (sertakan pict)
  28. Glitter Shadow (sertakan pict)
  29. Pict Idola (3)
  30. Headers Pack Limited Edition
  31. Headers Pack Stay Classy
  32. Headers Pack All of Me
  33. Button Follow and Dashboard
  34. Scalloped Edges (5)
  35. Divider (5)


Biodatanya harus kalian isi, yaaa!


Nama: Mutiara Sintya Dewi

Umur: 9th

Kelas: IV B

Email: kimberlyttamara@gmail.com



Posted by Myself at 01.44 | 0 Simple(s)

Posting Komentar

Comment ya!!