Simple Bloggie
Diary Owner Links Extra Fbook Twitter Newer Older +Follow Home
First Event Writing Competition by Mutiara N


http://mutizzati-pena.blogspot.com/2014/05/first-event-writting-competion.html

Tema Cerita

Peserta boleh memilih tema yang sudah dipilihkan juri. Bagi yang ceritanya tidak mengandung tema di bawah ini, mohon maaf, cerita kamu tidak dapat dinilai juri. Berikut tema yang dapat dipilih oleh peserta:
  • Fantasi/Khayalan
  • Keseharian Remaja (namun tidak boleh ada adegan kekerasan ataupun romance. Bagi ada, cerita peserta tidak dapat dinilai)
  • Kejujuran
  • Kasih Sayang (bukan romance)
  • Cinta Lingkungan
  • Kepedulian Sosial
  • Misteri (seperti detektif) 
  • Persahabatan
Bagi cerita yang tidak mencakup tema di atas, mohon maaf, cerita tidak dapat dinilai oleh dewan juri. Berikut syarat yang harus dipenuhi:
  1. Menduduki bangku kelas 3 SD-6 SD, atau menduduki bangku SMP Iya
  2. Mempunyai bakat menulis Iya
  3. Tidak dapat menganggu gugat penilaian juri Iya
  4. Naskah harus asli diketik sendiri, tanpa ada jiplakan, mencontek, mengubah cerita yang sudah ada, ataupun lainnya (hal yang curang) Iya
  5. Diketik dengan alinea yang rapi, dengan jenis font Times New Roman 12pt, 1.5 spasi. Melalui file microsoft word (hanya dikirim lewat e-mail. Bagi yang Tidak Mengirim lewat e-mail, tidak usah memakai file microsoft word dan ketentuan fontnya Times New Roman). Oke!
  6. Bagi yang cerpennya tulis dientri, pakai banner, link cerpen juga ditulis di komentar blog ini, tag blog saya. Tag juga tiga teman kamu. Oke, Malva, Kak Uzma, Kak Fia
  7. Bisa melalui email (bagi yang tidak punya blog) ke imutiaranurul@yahoo.co.id Aku pakai blog! :)
  8. Pemenang akan mendapatkan hadiah, namun masih dirahasiakan Okee, wish me luck!
Penilaian juri tidak dapat diganggu gugat. Jika ada kecurangan mohon lapor. Mengisi biodata berikut:

Nama Lengkap: Mutiara Sintya Dewi
Nama Panggilan (tolong jangan disamarkan): Tiara/Mutiara
Umur: 9 tahun (hampir)
Kelas: 4 (naik kelas)
Sekolah (boleh tidak diisi):
Mempunyai minat menulis: Ya/Tidak*
Suka membaca buku: Ya/Tidak*
Suka menulis: Ya/Tidak*
Tema cerita: Kasih Sayang
Tidak hiatus pada tanggal yang ditentukan: Ya/Tidak*
Dapat memenuhi sayarat dan ketentuan yang berlaku: Ya/Tidak*
Tidak akan sombong saat menang: Ya/Tidak*


About My Blog
  1. Blogku bagus gak? xD : Ya/Tidak*
  2. Apa yang kurang dari blogku? Enggak ada kayaknya! Bagus banget sih! Kamu juga cantik!
  3. Ada kritik saran untuk blogku? Saranku ditambahin music player aja, tapi setiap bulan diganti yah musiknya!
  4. Follow blogku, ya! xD Oke!! Abisnya blog kamu cute abizz sih!
Be Sphynx

   Menonton film sinetron yang sedang naik daun adalah hal terbaik saat ini. Sinetron di salah satu stasiun TV yang berjudul Ganteng-Ganteng Serigala. Aku sangat menyukai sinetron itu. Hampir semua temanku menyukainya, bahkan, kucingku pun selalu disampingku untuk menontonnya. Kellie Hanagawa Keyla Moslimah, gadis yang biasa disapa Yaya atau Keyla. Memiliki sikap agak feminin, dan berumur 10 tahun. Sudah ya guys, GGS sudah lenyap, aku pun ikut lenyap! Zzzz..

***
   "Mama, Yaya berangkat sekolah dulu ya," kataku menyalimi Mama. Setelah itu, aku pun masuk ke mobil dengan Papa dan Kakakku, Stephania Hafidza Winna atau yang biasa disebut Sthena. Kak Sthena dan aku berbeda sekolah. Aku bersekolah di Ilova Margaretha International School dan Kak Sthena bersekolah di SMP Strada 13. Satu hal yang aku tak sukai di Ilova Margaretha International School, di kelasku, 4 - Apple, yaitu, golongan RAS hewan peliharaannya. Kucingku adalah kucing Sphynx yang tak punya bulu, tapi apakah kucing seperti itu tak layak dihormati dan disayangi? Entahlah. Dan aku pun turun dari mobil menuju gerbang, tak kusangka secepat ini perjalanannya.
    Kringg.. kringg.. kringg.. kringg itu adalah bunyi bel istirahat pagi. Tandanya harus masuk dan berdoa. 
   "Siap grak! Berdoa sesuai agama masing-masing." Farza berseru. Aku pun mulai berdoa dengan khusyuk.
   Kringg.. bel pulang berbunyi. Sebelum pulang, tiba-tiba wali kelas membagikan undangan pesta. Ditulis, 
Pet Party
The Princess, Riana
Invites you to participate in the
Pet Party
Held on..                                                                                                                     In..
20 June 2013 (13.00)                                                                                            AW Rest'
  
Aku mau menyiapkan apa ya untuk Riana??  batinku. Tapi, di balik kertas itu ditulis syaratnya. Syaratnya itu murid kelas 3-4, dan lainnya. Tapi tunggu! Setelah kubaca lagi, ternyata ada syarat yang mencantumkan reputasiku yang menurun di kelas. Ya, harus membawa peliharaan. Tapi, inilah hidupku, bukan hidupmu. Dan aku pun langsung keluar kelas dan menunggu jemputan. 
20 June 2013, 12.00
   Sungguh, aku bingung. Mau mengado apa? Hmm, mungkin gelang dengan tulisan Riana. Tidak. Jangan itu! Hmm. 
   "Yaya, Mama sudah siapkan kado untuk Riana." Mama berbicara dan mengetuk pintu. "Bukakan, Yaya," serunya sekali lagi.
   "Iya Ma, Yaya bukakan." Aku pun membuka pintu dan tersenyum pada Mama. Aku tahu Mama membuat puding vla yang Riana sukai, dan juga beef katsu yang mungkin ia akan ketagihan saat mencobanya. 
   "Ini, bawa kadonya, dan ini makanan untuk semua tamu," seru Mama. "Kado untuk Riana adalah puding vanila vla stroberi dan beef katsu. Kalau kado kecil ini okonomiyaki, bawalah! Jangan lupa sholat!" terdengar geli ketika Mama membisikiku. Ia menutup pintu kamar dan meninggalkanku sendirian. Aku pun sholat, mandi dan rapi-rapi untuk menuju kesana bersama Papa dan mobil yang kusayang, tak lupa juga dengan Sphynx-ku.
***
   Aku masuk, dan pesta belum dimulai. Aku pun duduk di kursi bertuliskan Keyla & Sphynx, tentunya kursi itu diasingkan dengan pengunjung kehormatan yang membawa spesies anggoranya dan persianya.
   "Hai Yaya, bagus sekali kamu memilih kucing itu, jadi, kamu mau reputasimu di kelas hancur karena kucing pembawa sial itu?? Huh, teman-teman sekelas merasa jijik jika mereka berdekatan denganmu, atau Sphynx -mu yang membuatku juga merasa ingin muntah!" kata Cammelia Eppebel, atau Eliabel. 
   "They must be sphynx, Eliabel!" cekamku dalam hati. Saat lomba kecerdasan binatang, aku menunjuk jari, tapi tak terpilih. Mungkin benar, Sphynx pembawa sial! Ah! Pikiranku tidak boleh terkelabui oleh mereka. Tapi Sphynx benar-benar membuatku tersiksa!
   Sphynx itu spesial di mataku. Ia menyimpan berjuta rasa kasih dan sayang untuk Eyang yang sekarang selagi tak ada di dunia ini. Dua hari sebelum Eyangku meninggal, ia memberikan hewan ini untukku. Eyangku itu yang selalu mentraktirku jika nilai UN atau ulanganku bagus, selalu mengajariku memasak, dan selalu bercanda denganku dan Kakakku. Tapi apa daya? Saat itu, aku merasa terpukul. Mungkin Tuhan akan memunculkan nasib lebih baik lagi, tapi, apa harus menunggu lama? Mungkin jika Sphynx mati, ia juga memunculkan sejarah yang akan kuingat sampai akhir hayatku. Jadi, aku tak akan menyia-nyiakan Sphynx karena aku terlalu sayang kepada Eyangku. Eyangku, ia Eyang perempuanku, yang selalu menghiburku ketika aku dan Riana bermasalah. Tak terasa, aku menitikkan air mata di sudut mataku.
   "Hmm," kataku agar orang-orang tak memandangku aneh karena menangis sendiri. Dan, itu Sphynx? Sphynx ada dua? Kulihat kiri-kanan, apakah ada orang yang memilikinya.
   "Hai Yaya," seru Fira, anak kelas 4 - Banana yang aku kenal.
   "Aku tahu masalahmu dengan reputasimu, tapi, apakah Sphynx lahir di dunia ini untuk diasingkan? Apakah Sphynx lahir dengan cacat tubuh dan mereka membencinya. Mereka bukan pembawa sial, tapi mereka adalah hewan yang memiliki sejarah, iya kan?" Aku mengangguk. 
   "Dan, hey, aku boleh main kerumahmu nanti?" katanya. Aku mulai tersenyum, "Boleh!" kataku. Kursiku akan kupindah di dekan Fira dan aku pun mulai ceria lagi.
   Dari sinilah, aku mulai belajar dalam hidup, bahwa tiada makhluk Tuhan yang patut dibilang pembawa sial. Semua makhluk punya kelebihan dan kekurangan. Tuhan itu maha Adil. Hidup ini memang indah, tapi tak abadi, aku pun mulai menyadari bahwa Tuhan menciptakan pelangi setelah hujan, seperti tuhan menciptakan kejahatan dan setelah itu menciptakan kebaikan. Terimakasih Fira, kau telah menyadarkanku bahwa hidup ini memang indah, sekali lagi, terima kasih..
THE END..
Dan ini cerita kelimaku yang mengandung makna kehidupan. Wish me luck! 
 

Label:


Posted by Myself at 22.06 | 3 Simple(s)
Blogger Mutiara Nurul Izzati mengatakan...

Bagus banget!! 97 kau dapat ya ^_^ Tunggu pengumumannya pada tanggal 5 Juli di blogku ! ^^

 
Blogger Mutiara Sintya D. mengatakan...

Makasih, Kak :)

 
Blogger Jesslyn Alvina Saputra mengatakan...

wow banget

 

Posting Komentar

Comment ya!!