Simple Bloggie
Diary Owner Links Extra Fbook Twitter Newer Older +Follow Home
Tutorial : Pita & Bintang Berjatuhan di Blog
Hai semua! Aku kembali lagi nih.. bingung. Kenapa? Karena rumah ini semua ngorokkk~. Yaampun, kurang kerjaan banget ya? *sebenernya aku juga sih*. Nah, sekarang aku mau share.. sesuai judul! Ngerti?

Denim/Simple Template
  • Login ke dashboard atau dasbor Blogger 
  • Lalu klik blog yang akan kamu beri pita/bintang
  • Langsung klik Tata Letak --> Tambahkan Gadget --> HTML/Java Scripts
  • Copy kode dibawah ini dengan mem-block-nya dengan Ctrl+A lalu pencet Ctrl+C ya.. (harus bareng, oke?)
          <script type="text/javascript" src="http://bpmaker.giffy.me/userdata/user/36/36450/137/parts.js"></script><p style="text-align:center;margin:0px;"><a href="http://bpmaker.giffy.me/"></a></p><p style="text-align:center;margin:2px 0px 0px 0px;font-size:10px;padding:0;"><a style="text-decoration:none;margin:0;padding:0;" href="http://bpmaker.giffy.me/parts/userPartsId/222212/"</
  • Paste kode yang tadi di box HTML/Java Script itu, dengan memencet bebarengan dengan Ctrl+V (harus bareng lagi)
  • Klik simpan, lalu cek blogmu dengan klik 'Lihat Blog' di atas ya.. ada hujannya enggak? Kalau ada, berarti kamu BERHASIL uji nyali *slapped.
Blogskins Template
  • Login ke dashboard atau dasbor Blogger
  • Ke Template, lalu klik CTRL+F berbarengan
  • Di box Find, tulis </style> dan nanti akan keluar otomatis tulisannya
  • Di bawah kode </style> itu, copy lalu paste kode yang sama!  
          
<script type="text/javascript" src="http://bpmaker.giffy.me/userdata/user/36/36450/137/parts.js"></script><p style="text-align:center;margin:0px;"><a href="http://bpmaker.giffy.me/"></a></p><p style="text-align:center;margin:2px 0px 0px 0px;font-size:10px;padding:0;"><a style="text-decoration:none;margin:0;padding:0;" href="http://bpmaker.giffy.me/parts/userPartsId/222212/"</a></p
  • Coba kamu buka blogmu atau pratinjau, kalau ada salah kan tahu.. hehe. Kalau salah, konsultasi ya..
Nah, udah jelas? Yang salah, bisa tanya.. hehe. Aku mau off dulu ya.. byee.. 
 


Posted by Myself at 00.07 | 0 Simple(s)

Posting Komentar

Comment ya!!