Simple Bloggie
Diary Owner Links Extra Fbook Twitter Newer Older +Follow Home
Tutorial : Cara Memasang Blogskin
Hai everbody ..! Kali ini aku bakalan kasih tahu nih cara buat blogskin!! Simak ya, yang mau buat..

Caranya
  • Login ke dashboard-mu. Lalu klik Template di bagian kiri dashboard..
  • Scroll ke bawah! Ada kembali ke template klasik kan? Kamu klik.. nah, kalau ada dua pilihan, tetap pilih kembali ke template klasik
  • Udah? Kalau udah, scroll ke bawah, nanti ada box isi kode-kode gitu.. nah, biar kamu cepet ngapusnya, kamu clik Ctrl+A, otomatis ke-block kan? Nah kalau udah, kamu klik kanan, ada tulisan delete, kamu klik. Sudah kehapus kan?
  •  Nah, setelah itu, kamu buka website www.blogskin.com dulu. Eitt.. bukan blogwalking, tapi untuk memilih skin-skin yang kamu pakai, kayak skinku.. bagus ga?
  • Pilih dan klik gambar skin yang menurut kamu baik, menarik, dan cantik.. *eh malah nyanyi. 
  • Setelah itu, kalau kamu sudah di page-nya, scroll down. Dibawah ada tampilan kayak gini kan? Klik Blogger Main ya!
    Kamu liat gambar disamping? Sudah klik Blogger Main belum? Kalau sudah, nanti ada peringatan, kamu klik Open File *kalau ga salah, dan klik 'OK'
  • Setelah itu, nanti ada kode, kamu klik Ctrl+A, dan kamu klik kanan, klik tulisan Copy
  • Paste-kan di box Blogger yang tadi, nah, setelah itu, klik Ctrl+C ya, baru klik 'Simpan Perubahan'
  • Kamu klik pratinjau, dan lihat blogmu. Jika enak dipandang mata, jangan ganti skin!
  • Nah, kamu lihat gadget blogmu hilang? Kamu juga bisa kok kasih gadget di box find.
  • Nah, kalau kamu bingung SETENGAH MATI, kamu tinggal buka link ini.. --> http://htmlcssguides.com/belajar-html
  • Kalau kamu masih BINGUNG SETENGAH GILA, segeralah panggil Ommu atau orangtua.. sebaiknya kalau ga ngerti, jangan dicoba!! 
Nah.. sekian tutorial dari Mastergirl Tiara yang narsis ini.. semoga bermanfaat ya! Kurang jelas? Segera tanya di Cbox atau Gmail --> kimberlyttamara@gmail.com. Insya Allah akan aku balas jika aku sedang ga hiatus, dan kalau di Cbox segera aku konsultasikan keluhanmu sama Mastergirl Malva.. jurunya kode!


Posted by Myself at 20.52 | 0 Simple(s)

Posting Komentar

Comment ya!!