Simple Bloggie
Diary Owner Links Extra Fbook Twitter Newer Older +Follow Home
First Book Segmen By Meiza




Hai semuaa!! Aku kembali lagi nih, aku mau ikut segmen Kak Meiza. Pasang bannernya dulu yuk.. /jungkir balik/


RULES
  • Follow blogku. Jangan bohong yaa ^ ^ kalau minta follback, boleh kok. Udah kak.. follback ya
  • Pasang banner keren buatan Dhyani diatas itu #promo. Ini kodenya, pasangnya di HTML ya! Jangan di Compose! Aku ga bisa, kak. Ajari ya! 
  •  Post segmen ini dengan judul "My First Book Segmen by Meiza". Siap bos!! Liat, udah kan?
  •  Tulis alamat email kalian! Aku maulidadacilivers@ymail.com. Aku kimberlyttamara@gmail.com kak
  •  Add facebook aku, namanya Meiza Maulida Munawaroh. Tulis punyamu juga!Sayang banget kak, aku gaptek.. jadi ga punya FB, padahal aku punya Path, tumblr, dan BBM lhoo.. *sombong
  •  Follow twitter aku, ya, @meiza_zaza2745. Tulis username twitter kamu juga.Kaak! Twitter aku di-hack, kalau ketemu si penghacker, kubunuh dia! #ngaco
  •  Kalau mau ikut segmen ini, kasih tau link posting segmen kamu di komentar, ya! Inget, cuma di komentar! Selain komentar, aku anggap nggak ikutan '-'. Oke Kak, habis ini ya.. satu menit kemudian /plak/
  •  Tag 3 teman kamu yang aktif nge-blog! Siapa ya? Mungkin Malva (malvanafisha.co.vu), Yessi (licyquizstory.blogspot.com), dan Ega (bobo-online2.kidnesia.blogspot.com)
  •  Kalau nggak menang, jangan musuhin atau marah atau bunuh aku ya ;_;. Kak.. aku masih SD, jadi belum bekerja, dan aku bukan pembunuh, mana ada pembunuh bisa Online? Iya kan??
And.. kali ini aku yang jawab lagi.. /ga nyambung/. Aku tulis soalnya ya? Sekalian jawaban..

SEGMEN QUESTION
  • Question: Apa harapan kamu buat bukuku dan buat karier(?) nulis aku? 
  • Question: Kalau bukuku terbit, apa yang mau kamu lakukan?
  • Question: Tulisin dong, apa yang harus aku lakukan untuk bagi-bagi bukuku kalau udah terbit nanti!
  • Question: Apa kamu mau beli bukuku? ._. #eh
  • Question: Menurut kamu, aku bisa jadi penulis produktif nggak?
  • Question: Kamu pernah nerbitin buku? Judulnya apa?
  • Question: Kira-kira apa yang terjadi kalau bukuku udah mejeng di banyak toko buku?
  • Question: Kamu pingin aku buat buku tentang apa?
  • Question: Suka novel apa? Siapa penulisnya?
  • Question: Pernah naskahnya ditolak nggak?
OTHERS QUESTION
  • Question: Aku itu orangnya gimana menurut kalian?
  • Question: Minta pendapatnya dong, tentang blog aku! 
  • Question: Apa yang kamu suka dari blog ini? *eh*
  • Question: Apa yang kurang dari blog aku ini?
  • Question: Apa kalian pernah nyolong kode/apalah gitu dari blog aku? Jawab jujur yaa '-' kalau jujur, Insya Allah aku nggak bakal marah kok!
  • Question: Hobi kalian apa? Kenapa suka?
  • Question: Apa komentarmu terhadap Anonim dan Secret di blog?
  • Question:  Novel / Komik? Why?
ANSWERS SEGMEN QUESTION
  • Answer: Semoga bukunya layak untuk dibaca *eh, terus semoga Kakak bisa menjadi penulis go international, dikenal baik, semoga royaltinya dikit, eh, banyak.. terus laris!! (aamin ya rabbal alaamiiin)
  • Answer: Ya jungkir balik lah kak.. terus pastinya naik mobil, dan ke Gramedia.. terus, aku cari bukunya Kakak, daan.. eh, udah habis, soalnya kan laris. Huhuhu, ga dapet bukunya Kak Meiza.. :( *eh
  • Answer: Ya murahin harganya, yang pesen dapet bonus diskon & tanda tangan kakak, dan dapet bonus dikasih nope Kakak, hihi.
  • Answer: Mau, tapi kan udah aku jelasin, saking larisnya jadi kagak dapet *eh :( pesen satu ya Kak pesenannya.. ;)
  • Answer: Ga bisa! Kan aku ga dapet bukunya *eh. Moga-moga aja bisa, dan bukunya selalu mengandung makna yang baik ya Kak.. (aamin ya rabbal alamiin)
  • Answer: Aku ditolak karena ga ada versi digitalnya. Namanya 'Kenangan Indah Andin dan Papa'.
  • Answer: Dipajang sama Mbaknya. Betul kan? Kan nanti dikasuh ke rak buku? Dan dibeli pembeli, terus royaltinya jad banyak.. gitu!! *malah ceramah nih
  • Answer: Tentaaang.. aku!!! Ya biar terkenal aja..
  • Answer: The Five Smart Girls & Manusia Setengah Salmon, Cinta Brontosaurus. Berliana, Raditya Dika (dua buku)
  • Answer: Pernah! Gara-gara ga ada versi digital.. 
ANSWER OTHERS QUESTION
  • Answer: Gokil!!! Daaan.. pintar! Semoga.. di ultah besok (kalo telat ngucapin kan malu) tambah pinter, cerdas, kreatif, dan seru. (aamin ya rabbal alamiiiin)
  • Answer: Blognya udah bagus banget, cuma kurang satu deh.. Rulesnya kurang hukuman, itu Kak.. aku cuma saran aja, semoga blognya makin apik dan bagus dan tidak ada Anonim / Someone / Secret di blog, jadi Indonesia damai! Dan hukumannya diperketat ya Kak.. (aamin ya rabbal aalamiiin)
  • Answer: Aku suka background-nya and blue colors-nya. Kak, cuma saran, bagaimana kalau colors font-nya itu blue aja? Dan setelah itu.. nanti Cbox-nya diberi Panda Head/hiasan gitu aja.. biar makin bagus.. (aamin ya rabbal alamiin)
  • Answer: Cbox-nya kurang panda head, dan peraturannya kurang tegas. Tapi selain itu blog Kakak bagus banget kok Kak, diperbaki ya.. (aamin ya rabbal alamiin)
  • Answer: Ga Kak, aku aja ga tau cara nyolongnya.. cuma aku pernah plagiat Kakak.. yaitu, plagiat pake blogskin.. hehehe :)
  • Answer: Blogging, peluk foto my idol, and singing & dancing. Why? Karena kalau Blogging, bisa membuat kita lancar ngetik, dan buat kita jeli mwenghias blog. Kalau peluk foto idola, bisa mengobati rasa rindu jika dola kita tidak ada/tidak muncul di layar kaca, kalau singing bisa mengetes seberaba merdu suara kita, kalau dancing bisa menguji kelincahan kita..
  • Answer: Sebenarnya, kalau boleh, kalau ada di blog kita diemin aja.. kalau mereka tambah ngeres, Rules ditegaskan ya Kak. Insya Allah mungkin dengan cara itu mereka kapok dan mau minta maaf.. dan blog Kakak serta Indonesia tidak rusuh dan akan damai lagi.. (aamin ya rabbal alamiin) o:)
  • Answer: Dua-duanya. Why? Karena jika novel, kita bisa membacanya dengan tulisan, bukan ilustrasi, dan nyambung pastinya. Jika komik, kita bisa memahami satu ilustrasi dari perbincangan tokoh di dalam komik itu.. =)
Udah Kak? Itu jawabanku, maaf panjang.. semoga aku bisa jadi pemenang ya, dan kalau menang, aku pilih hadiahnya yaitu.. font pack, cerpen dari Kakak, dan K On Image Gif. Semoga jawabanku yang paling menarik ya Kak.. makasih..

Posted by Myself at 19.41 | 0 Simple(s)

Posting Komentar

Comment ya!!